Египет. Хургада. PlayKite

with Комментариев нет

Вдохновившись поездкой в Ейск мы решили продолжить обучение кайтсерфингу, совмещая его с посещением новых стран. Мы скептически относимся к местам типа Турции, Египта из-за огромного количества ноющих «оллинклюзников», но все-таки выбор пал на Египет. В городе Хургада есть станция Playkite, где мы захотели продолжить знакомство со стихиями ветра и воды. Изучив варианты перелетов и стоимость авиабилетов мы впервые решили воспользоваться услугами турагентства. Недолго раздумывая поехали в офис Чиптрип. Отель выбирали на месте, доверяясь агенту и исходя из соотношения местоположение/цена. Самым приемлемым вариантом оказался отель Three corners tritom empire. Изначально мы планировали пробыть в Египте неделю, но оказалось, что вылет в ту же дату, в тот же отель, со всеми теми же условиями, но на 10 дней — дешевле.

IMG_3307 IMG_3306

Наконец вещи собраны, и с кучей  туристов-пакетников мы грузимся в чартер. Летавшие до этого аэрофлотами да эмирейтсами мы были в шоке от этой «оренбургской маршрутки». Когда у тебя в ящиках над головой стоит бортовое оборудование, некуда поставить ручную кладь, невозможно откинуть спинку, а колени упираются в подбородок — вот тогда ты познаешь, чего стоит экономия. После этого перелета, когда молишься, чтобы самолет взлетел и приземлился нормально, потому что на лицо адский перегруз краснолицыми русиш туристо, решено было в следующий раз лететь в нормальных условиях за бо’льшие деньги, наслаждаясь видами сверху, а не мучаясь от паров всевозможного алкоголя и запахов еды, пожираемой нашими земляками.

Аэропорт Хургады очень забавный. Эдакий кочевой городок посреди пустыни: белоснежные шатры, внутри которых натуральный базар, и взлетно-посадочные полосы.

Начитавшись много отзывов о приставучих гидах в отеле, о трансферах, о различных разводках, мы готовились к худшему. Но все оказалось намного приятнее, чем ожидалось. После очереди за визой по прилету мы нашли человека с табличкой нашего туроператора, который дал нам номер автобуса. С поиском автобуса тоже не возникло никаких проблем. Да отеле на нас никто не набросился. Мы спокойно просидели два часа, ожидая заселения, потому что не смекнули, да и нам никто не подмигнул, что можно решить вопрос быстрее египетскими фунтами.

Номер был не из лучших, но мы планировали там только «опресняться» и спать, поэтому не сильно напрягались. Для тех, кого интересует питание: стол очень разнообразный и вкусный. В основном преобладают местные блюда и десерты. Очень понравился хлеб и несладкие булочки. Голодными мы не уходили ни разу. И это только при завтраках и ужинах.

IMG_3289

IMG_3299

Сам отель располагается в старом городе. Прогулявшись как-то раз по райончику вокруг мы быстренько вернулись обратно и решили, что нам местного колорита пока хватило =)

IMG_3656IMG_3336

Нет, конечно, потом мы еще сходили на рынок за клубникой и пытались поздним вечером найти в местных торговых палатках пластиковые контейнеры, чтобы эту клубнику упаковать, гуляли вдоль прибрежной полосы в поисках хоть какого кусочка открытой суши у моря, но наткнулись только на общественный пляж с множеством женщин в хиджабах. Съездили в Senzo Mall, послали на х** таксиста, пытавшегося развести нас на деньги (нам с этим практически в каждой стране везет), прогулялись по набережной Хургада-Марина… В общем-то, если уметь не реагировать на приставучих арабов и грамотно им отказывать, соблюдать нормы приличия и меры безопасности, то жить можно. Но мы зареклись туда еще раз ехать )))))

IMG_4032 IMG_4040 IMG_4029 IMG_4026 IMG_3330

IMG_3325

Как потом нам сказали ребята со станции, нужно было брать отель в районе Эль-Гуны: дороже,но чистенько, по-европейски и близко к споту.

Каждое утро, по-быстрому запихнув в себя континентальный завтрак, ровно в 8-30 утра мы торчали у входа в отель в ожидании баса на станцию. С замиранием сердца и выпучив глаза, еще в дороге, пока микроавтобус несется по хургадинским трассам, пытались оценить  ветровую остановку по барашкам на волнах, делали преждевременные выводы и хотели скорее попасть на спот.

Но, как говорил один умный человек: «Кто понял жизнь — тот не спешит». Поэтому выдыхаем, расслабляемся, и под мелодичные ритмы регги и хипхапа мы начинаем еще один прекрасный день на станции Playkite.

IMG_3389

Немного информации о споте: 2 км длина, 500 м в ширину, мелководье, без кораллов и прочих гадостей. Не будем описывать все технические подробности спота, оборудования и т.д., так как об этом достаточно много написано на сайте playkite.com.

Обучение проводилось индивидуально. У каждого из нас был инструктор. Но скажем так, инструктор — это все-таки человек, просто передающий тебе знания. А у нас были наставники, переживающие за твои успехи и падения, успокаивающие и поддерживающие. Поэтому спасибо огромное Христине Стрельцовой и Саше Агафонову за обучение, атмосферу и отличное настроение! Ну и Вашляеву Александру, естественно, тоже! За то, что есть место в Египте, ради которого можно перетерпеть четыре часа в чартере ))))))

За время нашего обучения были приливы и отливы, ветер постоянно менял свою силу, и нам повезло попробовать практически всю размерную линейку кайтов: от 19-тиметровых зефиров до шустрых 4-метровых змеев.

IMG_4340 copyIMG_4449 IMG_4403 IMG_4381 IMG_4353 IMG_4204 IMG_4189 IMG_3596 copy

DSC_0270 DSC_0265 IMG_3394

Вечера мы проводили в кафе напротив отеля за парой отменных кальянов, потягивая при свечах коктейли или местное пиво, закусывая очень неплохой пиццей.

IMG_3584

IMG_3347

IMG_3718

Один день выдался безветренным, и было решено взять экскурсию на остров Утопия. Несколько раз в год этот остров покрывают воды Красного моря — именно отсюда исходит его название. Нам попался очень интересный гид с хорошим русским. Он много рассказывал о Египте, об обычаях, о том, почему не любят русских в Хургаде и много-много еще о чем. По пути следования на остров наш катер сделал остановку в открытом море, чтобы мы могли поплавать и насладиться красотой кораллов. В Тайланде мы много плавали с масками, но там большинство кораллов мертвые. Сколько же здесь чудесных рыбок, разнообразной живности — не описать. Действительно, побывать в Египте и не съездить в открытое море — большое упущение.

IMG_4181 IMG_4119

После снорклинга мы продолжили путь на остров, пересев с катера на glass boat — лодку со стеклянным дном. Сама Утопия нам понравилась только крабиками. В той части острова, куда забрели мы, на дне в основном были ежи. Но мы все равно остались довольны отдыхом!

IMG_4174 IMG_4171

comments powered by HyperComments
Translate »